психотерапия

Лика Чиви
Среди чужих людей мы счастья не найдём
Пока родных не предаём,
Тех, кто нам в душу врос корнями,
И чтоб забыть их - мы уйдём.
И вот уже другая Я,
Одежда, нравы, окружение....
И кажется, что все не зря,
Доступно все воображению.
И слепо следуя за ним
Мы все бежим, бежим, бежим
От той себя, что счастья не видала,
От той себя, что горя нахлебалась,
И вот теперь и не измерить
Размер удачной той потери.
Но иногда... лишь на мгновенье
Мелькнёт лицо родное тенью
И как тогда понять - что важно?
Ведь в будущее смотришь ты отважно
Но тени.... эти лица-тени....
Они ложатся на твои колени,
Они рыдают, просят -" не бросай,
Через страданья попадаешь в рай!
Останься рядом... будь со мной...
Дай руку... нет, не уходи....."
Они толпятся у порога...
стоят преградой на твоём пути....
Пустите!!!!! Слышите? Пустите!
Я жить хочу!!!!! Хочу дышать!
Я не могу одна тащить вас!!!!!
И вновь - бежать, бежать, бежать....
То, что предательством в начале
Я назвала - так то не так,
Взросление это, и желанье
Лишь разорвать преступный брак -
С родителями, что все время
Любовью норовят душить,
С друзьями, что прилипнув плотно
Былое станут ворошить,
И с бывшим мужем - это больно,
До судороги на ногах,
С детьми, им тоже нужно волю
И все не так, не так, не так...
А тени? Эти лица-тени,
Опять ложатся на колени.
Ах, тени... вы меня простите,
Вас больше нет в моих событиях.

                Май 2018