Не заражена

Лена Брязгина
Сотня, чуть больше сотни
Осталось здесь.
Ветер им жизни отнял,
Гоняя взвесь.

В маске,
В платье белом
К гермоворотам
Неслась она.
Еще девчонка,
На них глядела —
Кричала вам:
Я не заражена,
Я не заражена.

Хлопали гермодвери,
Грозясь сдавить.
Каждый померял дозу
В своей крови.

В маске,
В платье белом
К гермоворотам
Неслась она.
Еще девчонка,
На них глядела —
Кричала вам:
Я не заражена,
Я не заражена.

Они боятся уйти
И спят под крошевами,
Под сердцем носят кульки
С мечтами скошенными.

Стоят обугленные
Перед фотографами,
С кривыми спинами и
С носами погнутыми.

В маске,
В платье белом
К гермоворотам
Неслась она.
Еще девчонка,
И не успела.   
Кричала вам:
Я не заражена,
Я не заражена.