Цветокосмос... Утро в мареве...

Рувимка
...утро в мареве, ночь в месячасье,
где богиня плывет в яркокрасье,
волны сводов, дыханье живое,
в неге женской стекает свобода...

и потом поднимается чувство,
за желанием рождается песня
в бесконечной юпитера речке,
всевбиранье миров, вытеканье!..

это вечное светоколесье,
разъеданье застывшей породы,
оживляет и снова калечит,
наши души, привыкшие к мукам

и восторгам!.. творец так задумал!
и его выполняем мы волю,
сами, часто не зная об этом,
но летим и летим... и крусверлим

свои вымыслы кровью горячей,
на страданье и счастье соцветий,
обреченные дети галактик,
в круговерти миров куролесим!..