Как я крепко спал

Ирина Алексеева 22
(Песня былинного богатыря)

Как я крепко спал
На груди твоей,
Словно солнышко   
По-над облаком.
Мне живой воды
В ковш святой налей,         
Чтоб я биться смог
С злобным мороком.   

Поднеси в поклон
Воду из ключа,
Напои меня
Новой силушкой,
Тело мне согрей
Нежностью плеча,       
Посиди со мной
Да под ивушкой.

Отдохнуть позволь
На яру реки               
От трудов моих
Светло-праведных,               
От святых забот,
От людской тоски,               
От чужих тенет
Жадно-скаредных.               

Искорку любви
В сердце ты зажги,
Не позволь войти
В него ворогам,
Смой с меня следы
Шелухи, мезги -
Чистота души
Стоит дорого.

Ты благослови
На победный бой
И на мирный путь
Душу прежнюю,       
Чтобы встал в свой рост
Истинный герой,
Положил на жизнь
Душу нежную.

Чтоб пришёл к тебе
Снова на постой,
Словно солнышко   
Из-за облака,
Ты налей воды
В ковш берестяной,      
И не будет лжи -
Злого морока.



Фоторабота "Прибрежные скалы".