Как безумно весел был октябрь

Наталия Бакулина
Как безумно весел был октябрь!
Как он плыл без весел по теченью
Лет, времен и головокруженья,
Ненадолго оставляя рябь...

Как октябрь учил меня дышать!
Полной грудью, радостно, бессонно,
И до звона в голове! До звона,
Что не перебить, не помешать!

Все гадаю, как варилось зелье...
Солнце, ветер, или птиц полет,
Октября безумное веселье
Может быть
   когда-нибудь
          вернет?..