Скучаю город за тебя...

Рувимка
Скучаю город "за тебя"!
Как ярко свет во мне горит,
Поскольку ты в моей душе,
А я в твоей... я ж одессит!

Но, скольких не найти друзей,
Их разбросало по судьбе,
В полях далеких проросли,
Но плачут по родной земле!

Пустили корни вдалеке
От Ланжерона-игрока,
Где мы по склонам вниз неслись,
Где море билось, как строка...

Где от любви и от ветров,
Сжимались юные сердца,
Где небо нам давало кров
В объятьях солнечных Творца!

Творцом был мир. Где мать с отцом,
Который раз учили жить,
Где нас просили помолчать,
Но нам хотелось говорить...

Наш город, радость и печаль!
Не разделить нас никогда,
Твоих мятежников-детей,
В тебя влюбленных навсегда!