град

Борис Рябов
Птица чернокрылая с неба навалилась,
Всё заполонила,стало враз темно.
Холод и тревога сердце сжали с силою
И исчезли краски с яркого панно.

Вдруг взрывая землю,по траве и листьям,
Град ударил с гулом,вместе всё смешав.
Перепутав краски сатанинской кистью,
С ветром чернокрылая унеслась стремглав.

Там,где туча грозная пронеслась,ударила,
Словно разорвалась крепкая струна.
Грядки льдом засыпаны,ледяные градины
Перебили окна,крыши и дома.