В парке имени Горького

Роман Рублёв
В парке имени Горького
С кладбищем по соседству,
Почти в центре города
Карусели стояли в детстве.

Впечатлит колесо обозрения,
И "Сюрприз" кружит не трусов.
В красных галстуках пионерия
В мае в парке сгребала мусор.

В парке имени Горького
С кладбищем по соседству.
По мнению главы нового
Карусели совсем не по месту.

Быстро продали, думать дольше.
Моё отрочество новоруссов.
Школьники в свитерах из Польши
В мае в парке сгребали мусор.

В парке имени Горького
С кладбищем по соседству,
Юность встретил восторгами
Танцпол лепят чьими-то средствами.

Дискотеку в том парке открыли,
И ларёк - сколь ликёров, закусок!
Школота в джинсах, школьницы в мини
В мае в парке сгребали мусор.

В парке имени Горького
С кладбищем по соседству,
В наше время здание новое
Радует - и даже не местных.

Отель с почасовой оплатою.
Что за гости на час? Кто они?
Школьники уже с матами,
В мае в парке сгребали ган.оны.

В парке имени Горького
С кладбищем по соседству,
Рукой скульптора дальнозоркого
Поставлен лишь памятник к месту.

Сидит в задумчивой позе
Горький отлитый из бронзы.
Спиной повёрнутый к парку,
Не видит всего зоопарка.