Ангарску - городу моей юности посвящаются стихи!

Галина Ефатерова
                Я родилась недалеко от местечка, где в непроходимой
                тайге, вырос замечательный город Ангарск, в котором
                проживают строители и атомщики, а также люди других
                профессий, которыми может гордиться наша великая
                страна Россия.
                В мае месяце, город отмечает свой День Рождения,
                ему исполнится - 67 лет. Это прекрасный возраст для
                дальшейшего его процветания.
                Свои строки, с чувством любви и благодарности, я
                посвящаю г. Ангарску и Сибирскому краю, где получила
                сибирское здоровье и закалку от всех превратностей
                судьбы, где похоронены дорогие моему сердцу люди.
                Сейчас я живу далеко от своей малой Родины, но часть
                моей души осталась там, в городе и в душах друзей!
                *   *   *

            Хожу по улицам... знакомо всё до боли,
            Вот "Север", рядом "Регион",
            "Щелкунчик"... там стоит напротив,
            А чуть подальше - стадион.

            А вот и площадь, в центре ёлка,
            Красавица сибирская стоит,
            Вся с новогоднею гирляндой,
            Цветами радуги горит.

            Часы мелодию играют,
            Гимн городу любимому поют,
            Афиши - от ДК "Нефтяник",
            Всех посетить концерты в зал зовут.

            "АНГАРСК ЛЮБИМЫЙ ГОРОД" -
            С высотки надпись вижу я,
            По улице тихонько прогуляюсь,
            Дойду до "Современника" - ДКа.

            Зайду в фойе, поправлю свои кудри,
            Затем по сторонам я осмотрюсь
            И вдруг... друзей своих увижу,
            В глаза внимательно всмотрюсь.

            Увижу радость нашей встречи,
            Почувствую тепло от их души,
            Увижу, как друзья похорошели,
            От их добра и нежности, любви.

            Вот так... я мысленно гуляю,
            Ко всем знакомым в гости захожу,
            Им всем здоровья, радости желаю -
            Их пожеланья в сердце уношу.

            Любимый город, хоть и запоздало,
            В любви тебе я признаюсь,
            Ведь видела твоё начало с Майска,
            Твоими достиженьями горжусь!

            Мой город юности, прекрасный,
            Тебе желаю процветать,
            Своих питомцев - всех на свете,
            Всегда любить и вспоминать!
               
                *   *   *
            Мы строим города на всей планете,
            Названия даём им на века,
            Хотим, чтоб берегли наши потомки,
            Творенья наши - города!

                5.05.2018г.