***

Ирина Путиенко
А помнишь то лето,
Которое было пару недель назад?
А помнишь, как утром,
Забыв про обувь,
Мы убегали в сад?
А помнишь то место,
Где мы проводили каждый день?
Мы просто жили свободно,
Как птицы.
Не думали ни о чем.
Тогда мы надеялись,
Так свято верили,
Что все нипочем.

Расстаял пузырь.
Реальность обрушилась на наши головы.
Казалось, мы были молоды.
Весь мир возле ног лежал.

Скажи, тебе больно
Когда вспоминаешь наш сад?
Наши прогулки. Встречи.
Бесконечно весёлые речи.
И бабочек в животе.

Знаешь, мне действительно больно.
Я слабая. Я это знаю.
И лёжа ночью в кровати
Я вспоминаю.
Это больно. Невыносимо.
Ты думаешь, я сильная?
Я так не думаю.
Я умираю.