Choquequirao

Владислав Морев
Выйди рано – проделав Путь трудный
Вдалеке от всего, что Известно,
По Дороге, что тверже Корунда
Над сокрытой под Зеленью Бездной,

И крутою наверх поднимаясь
Нежеланной для многих Тропою,
Солнце встреть, чтобы им наполняясь,
Ввысь восшествовать царской Стопою!..

Наверху обретешь ты Руины –
То неново в сем Мире, поверь мне! –
Ну так что ж? Пусть все Судьбы едины:
С каждым Шагом твой Путь откровенней!

Откровением дышат здесь Камни,
Что воздвигнуты Сном над Горами:
Древность надобно видеть по Рани –
Смыслы Мира живут за Словами…

Воды быстрые Апуримака
Вновь теряют свой Бег за Росою:
Мост веревочный – словно Отвага –
Здесь не станешь Стопою босою.

Основатель Дворцов отмечает
Продолжателям Путь – Завершенье
Средь Снегов Основанье венчает,
Вознося древних Снов Погруженье!..