зарисовка природы

Владимир Низов
Поздняя весна и теплое лето.

Долго Зима держалась,
Получив от солнышка удар, ушла.
Полгода «война» продолжалась,
Словно Сибирь в Поволжье пришла.
Без раскачке пришло лето.
Природа пробуждается, цветет.
Земля солнцем отогрета,
Все на землице-матушке растет.
Цветет  клубника, ранняя вишня,
Яблони набрали цвет.
Наша бабушка в сад вышла,
Работать на грядках, силы нет.
«Фит нас» в саду на все лето.
Приятно свою  ягодку съесть.
Земля солнышком согрета,
Поет природе свою песнь.
Мелодию ее чуть слышна.
Как воду из  родничка.
Так мать поет над младенцем,
Отец работает с кондачка.
Торопитца, в поле работа.
В огороде землица ждет.
Посадить овощи, забота.
А время быстренько идет.
В воздухе прозрачном, чистом,
Тает аромат цветов.
В этом запахе душистом,
Искупаться я готов.
Окунуться на все лето,
В море черемухи, рябин.
У природы нет ответа,
Есть много сказочных картин.
05-05-2018год.