Жестокость реальности

Якунин Сергей
Нож в сердце, в спину – просто выстрел.
Не виден след – уж зажил он давно.
Остался шрам. А отчего – вопрос бессмыслен:
Мне не найти ответа, всё равно.
Печаль и страх сковали мою душу.
Я предан был, наверное, собой.
И не хочу себя я дальше слушать:
А почему? Вопрос уж слишком непростой.
Себе доверить страшно, а другим – не знаю,
Доверие к другим печально может обернуться.
Мы медленно и, по крупинкам, угасаем,
Имея шанс когда-то не проснуться.