Фатальное

Матвей Станиславский
Сегодня не дали зарплату,
А завтра дадут под дых,
Ну сколько тебе еще надо,
Чтоб ты наконец притих?

Ну сколько тебе еще нужно,
Чтоб ты научился терпеть,
Чтоб все постигал ненатужно,
Не думал, кого б поиметь?

А сколько в тебе еще злобы,
Насколько ты трезв или пьян,
Как жертва бессовестной моды,
Ты продал последний диван.

Зачем тебе эта капуста,
Ведь ты не завидный фигляр,
Ты помнишь, что пел Заратустра,
 Про тех, кто неплохо кончал?

А тем, кто кончал очень плохо,
Всегда приходилось делить,
Чертоги и помыслы бога,
Того, кто не смог защитить.

Да ладно, с тебя не убудет,
Ты свесивши уши уйдешь,
И если свезет — кубик-рубик,
Судьбы, наконец, соберешь...

05.05.2018