Вымой, осень, вымой

Наталия Бакулина
Вымой, осень, вымой
Небо и леса,
Вымой, осень, вымой
Наши голоса.

На летящих в дали
Сердца не держи,-
Вымой от печали,
Выскобли от лжи.

Листик одинокий
Сохрани меж книг,
Постели под ноги
Чистый половик,-

Чтоб зиме, что было
Даже и не знать,
Чтоб весною было
Легче начинать...