Дети- войны от нас уходят

Надежда Водолазова
Вспоминаешь детство, отчий домик свой,
Посреди деревни, крытый был щепой.
Во сне часто видишь, всех своих родных,
Всех детей в деревне, было много их!
Кисловская школа, была всем родной,
За рекой стояла, покрытая, щепой.
Здесь учились дети, из всех деревень,
Старались учиться, изгоняли лень.
Воздух свежий, чистый, легко было дышать,
Люди дружелюбные, могли помощь дать –
Обувь и одежду, с выросших детей,
Заботу проявляли, как к родне своей!
Кусок делили хлеба, давали молоко,
А жить с большой семьёю, было нелегко.
Наша мать дояркой, работала тогда,
Мы ей помогали, доить коров всегда.
Скоро и коровку, мы завели свою,
Голод обуздали, жили как в раю.
Колоски сбирали, с убранных полей,
Зёрнышки мололи, жить стало веселей.
Голод пережили, было легче жить,
Стали понемногу, денежки платить.
Искренней любовью, Родину любили
И правительство народ, всегда благодарили.
Цены начали снижать, не мучили налоги
И за силу все взялись, люди понемногу.
Годы летят, столетья, нам снится отчий дом –
Времён тех лихолетье, но всем нам дорог он.
Россию без него нам, нелегко понять
А с ним, для всех ясно, она родная мать!
Беда назад вернулась, вместе с перестройкой,
Вновь обдурили весь народ, « умные головки»!
И кап строй опять ввели, как жить, мы не знаем?
Но безобразие в стране, видеть не желаем!
Дети войны, от нас уходят, не дождавшись  льгот,
Терпеливо, долго ждут, когда их придёт черёд!
3-05-2018г