Сумерки... Огней бесчисленные полчища...

Рувимка
Огней бесчисленные полчища

В асфальте мокром растекаются.

В проёме сиротливой улицы

В любви прохожий объясняется…

Назло спустившемуся мраку

В тревожном городе заката,

Людскому гомону и тайнам,

Уже разгаданных когда-то,


Пронзи насквозь нас, ветра сила!

Олихорадь, ошпарь собою!

Пусть в ярких промельках октябрьских

Ручей покажется рекою…

Миры стихий взорвут искусства

И ниспошлют преображенье,

Любви утраченное чувство,

Сердец оттаявших волненье!