Летят ли белые журавли

Ирина Корся-Барашева
 Летят ли белые журавли,
 Летят ли белые облака.
 Ах, если б не было той войны,
 С которой сына мать всё ждала.

Припев:

 Ждала и год, и два, много лет...
 И утро каждое смотрела вдаль.
 Ах, сколько горя, потерь и бед
 И материнская тоска-печаль.

 Летят ли пО небу журавли,
 Не возвратятся с боёв сыны.
 О,Боже, души их сохрани...
 Ах, если б не было той войны!

Припев:

 За облаками вослед летят.
 И прорастёт трава, где бой гремел.
 Как много павших в бою солдат...
 Есть ли безумию войны предел?

 И безутешно всё плачет мать,
 Ей утешения не найти.
 Как больно сына ей потерять...
 Курлычат белые журавли.

Припев:

 Летят ли облаком в вышине
 Их души чистые в небесах.
 И прорастут травой в тишине,
 И затуманятся слезой глаза.


  1 мая 2018

****
Снимок Михаила Горенского