Тебе

Кэт Октябрёва
Ты не успеешь оглянуться!-
А я - состарюсь и умру.
Дай хоть рукою прикоснуться
К твоему странному огню.

Дай хоть ладонь свою наполнить
Свеченьем взгляда твоего,
По волосам своей ладонью
Собрать лучистое тепло.

Тебе я сочиняю песню,
Едва дыханье уловив
Какой- то силы неизвестной
Меж тихих тёмных старых ив...

Тебе, мой сон не настоящий.
Тебе, о мой далекий призрак.
Душа моя - стала капризной,
И странное же сочиняет.

Как будто ты,спустя семь суток,
К кресту на кладбище придёшь
Спугнутой стаей серых уток
Любовь в ладонях принесешь -

Посадишь горсточкой фиалок.
Они - замерзнут в холода.
За пеленой самообмана
Вскипает в чайнике вода.

Ты - дома, ты - разводишь руки.
Меня в объятия заключив,
Ты мне вручаешь от разлуки
От сердца медные ключи.