Как трудно сказать Да

Наталия Бакулина
Как трудно сказать "Да"!
Мы привычны к отказам,
И "нет" нас уже не ранит.
Это "нет"- как разрядка,
Повседневная форма брани,-
Но  как трудно сказать "Да"!

Как трудно сказать "Да"
Среди блесток случайной лжи
И бисера мелких предательств
Повесить на шею груз
Каких-нибудь обязательств,-
О, как трудно сказать "Да"!

Как трудно! Это треклятое "Да"
Будет кричать вдогонку
И требовать объяснений,
А нам без того хватает
И радостей, и волнений,-
Мы пресытились "Да", поддакивая,
И гнало оно нас, подпрыгивая,
На подмосточки, на подпевочки,
И стояло колом в подвздошии,-
Как нам трудно теперь
Говорить "Да"!