Огонь души

Виталий Тетерятник
Верь – не верь: я лично
Славы не хочу,
Потому обычно
О себе молчу…
Кто-то надрывается
О своих делах,
А в меня вселяется
Суеверный страх.
Знаю, что не сбудется,
Если говорю,
Знаю, что не слюбится,
Если полюблю.
В краску речью сбивчивой
Сам себя введу,
Но душой отзывчивой
В друга дом войду.
Разговор обыденный
Потечет у нас:
О простом, о жизненном,
Без высоких фраз.
Речи не фальшивые
Допоздна звенят.
Тает лед души моей,
Словно у огня.