Жизнь

Ирина Путиенко
Мы ошибались.
Делали больно.
Путали чёрное с белым невольно.
Тонули в чужих глазах,
Забываясь.
Малым довольствовались,
Наслаждаясь.
Мирились с жизнью.
Преодолевали себя.
Падали,
Но каждый раз поднимались.
Встречали людей.
И даже влюблялись.
Прощались.
Боролись с утратой,
Скрывая слёзы.
И улыбались,
Не всегда серьёзно.
Прощали обиды.
Боролись с болью.
Но вспоминали все,
Утопая в боли.
Чувства таили,
Но ночью сдавались.
В подушку лицом утыкались.
В кулак зажатые простыни мялись.
Мы закрывались.
Грехам предавались.
Но позже молились.
Зачем?
Пытаясь найти утешенье,
Просили прощенье.
Становились лучше,
Искренне улыбались.
Но все равно становились хуже.
Мы снова и снова ломались.