Мне подарили крупного кавказца

Валерий Мочалов
 
Мне подарили крупного кавказца,
И пёс огромный, и жрёт за троих,
Но и трусливый, должен я признаться,
В дверь постучали, он прятаться бежит.
    И пусть бежит, тебя что беспокоит?
    Так под кроватью места нет для нас двоих,
    Я залезаю первым, а он воёт,
    И дыбом шерсть, и почему-то он дрожит?