Дождь прошёл, природа обновилась

Тамара Казанцева
Дождь прошёл, природа обновилась,
Как малахит зелёная трава.
В мае снова чудо совершилось,
Черёмуха в Сибири зацвела.

Её запах будоражит память,
А на душе смятение и грусть.
На висках серебряная замять,
Судить о своём прошлом не берусь.

Не ищу я в памяти ответа.
Всё отболело, поросло быльём.
Отшумит весна, за нею – лето.
Напрасно о прошедшем слёзы льём.
         01.05.2018 г.