Коллеге, уходящей на пенсию

Кирилл Акинцев
Вам новой жизни предстоит теченье,
И новые задачи и заботы;
И завтра вы проснётесь с облегченьем
Без суеты «текучки» и отчетов.
«Трансгаз», конечно, будет вспоминать
Как Вам звонил; кто им всегда поможет,
Кто может деликатно подсказать,
И ободрить, и успокоить тоже…
Но новых интересных дел Судьбой
Вам список подготовлен без сомненья,
И пенсия есть вовсе не покой,
А новое большое назначенье!