Лист календаря

Немец Мэллори
Пожелтевший лист календаря,
Что же тогда было? - Я не помню.
Может быть с друзьями я кутил,
А может занимался я любовью.
Главное быть может не сказал,
То что мою жизнь перевернуло,
А может быть по черному бухал
И опять к виску приставленное дуло.
Может мимо девочка прошла,
Под зонтом, в коротком платье,
Взглядом может её проводя,
Мысль мелькнула - не догнать ли?
Сколько тайн хранят такие вот листы,
Сколько же хранят воспоминаний...
От мирской, обычной суеты-
До упущенных надежд или желаний.