Праздник мира, весны м труда

Тамара Казанцева
Праздник мира, весны и труда.
Его радостно всюду встречают.
Он остался в сердцах навсегда.
Первомай у нас не забывают.

Вспоминаются дни, когда мы,
Единой семьёю все жили.
Транспаранты и стяги несли,
Радость в сердце живёт и поныне.

Утром встав, все мы шли на парад.
Из динамиков песни звучали.
Мы в колоннах печатали шаг,
У трибуны, ура все кричали.

Собирались родные, друзья -
Этот праздник в кругу отмечали.
Жили дружно, как будто семья,
А на лицах, ни слёз, ни печали.

Все гордились любимой страной,
Под гармонь пели песни, плясали.
Был Советский Союз за спиной,
Веру в лучшее мы не теряли.

Страна наша стала другой.
Мы Союз сохранить не сумели.
Цвет нашего флага - иной,
И в колоннах ряды поредели.

Республики стали чужими.
И теперь каждый сам по себе.
О дружбе все напрочь забыли,
За раздоры заплатим вдвойне.

Мир изменился, стал другой.
Мне страшно за шар наш Земной…
        30.04.2018 г.