Любовь не живет с тоскою

Галлан
Мы с тобой не вместе,
Разведенные судьбой,
Ты пыталась
Быть в роли невесты,
Я случайно
Коснулся другой.

Подвенечное платье
Пожухло.
Белым каллам
Вышел срок.
Горе в скорби
Росло и пухло,
И разлука
Снимала оброк.

Не прошло и недели
Скоро,
Оказался я не удел.
Я бежал,
Как бегут с косогора,
Точно надо
Достигнуть
Предел.

И предел - Рубикон-
Нами пройден.
Боль двойная
Рванула сердца.
Знать закон,
Для чего -то годен.
Раз скрижали
Из глины - сырца.

Трудно в омут,
Нырнуть головою.
Нас пугает
Его глубина,
А любовь не живет
С тоскою,
Вот закон,
Он на все времена.