Снова поезд и снова... На одесском вокзале...

Рувимка
Снова поезд
И снова мелькнула надежда
Тусклым светом
Горящей лампады окна...

Дует с моря,
Там волны врываются в пирсы,
Сильный запах
Морской глубины разнося...

Одиноко
Стоишь, с пустотою в обнимку,
Скрылся день,
Черной шторой навалится тьма...

Поцелует
Другой твои нервные губы,
И с рассветом
Направит в дорогу судьба!

Зной наступит,
Исчезнют вчерашние лужи…
Суждено,
По завьюженным тропам пройти,

Где вдвоём,
Неразлучно под солнцем шагали:
И клялись,
Через вечность любовь пронести!

Нежный взгляд,
Ярко-синий светящийся зайчик...
Как представлю –
Виски начинают стучать...

Мы уйдем,
Но однажды, всплакнув о вчерашнем,
Станем снова,
За поездом поезд встречать...