Вдовушки России

Козлова Ольга Герасимовна
Вдова, вдова, как горькая вода,
Вдова, вдова и счастья нет следа,
Вдова, вдова - полынная трава...
Вдова, ах, вдовушка, вдова.

Давно прошла священная война,
А ты одна на долгие года,
Но ты с надеждой мужа ждёшь и ждёшь
Об этом знает в поле рожь.

Застыли слёзы вечные в глазах,
Собрала их небесная гроза
И пролилась святым дождём на Русь
Чтоб смыть тревогу, боль и грусть.

Вдовушки России - женщины простые,
В каждом вашем сердце вечная любовь.
Вдовушки России - женщины святые,
вы своих любимых ждёте вновь и вновь.

Россия - Русь - головушка седая
С врагом дралась веками ты не зря,
Но без царя, Россиюшка, родная,
Ты тоже вдовушка - вдова.

Не обижайте вдов, не обижайте,
Всем сердцем и душой им помогайте,
За это наш Господь придаст вам силы,
Жалейте вдовушек Руси - России.

Ах, вдовы, вдовы, вдовушки Руси,
Спаси, спаси вас, Господи, спаси!
Живи, живи, Россиюшка, живи
И веру Господу храни!