Лететь

Мышонок Вэл
Мне бы птицей стать -
Чтобы ветер холодный на крыльях.
Черным вихрем пронзить бы
Серый полог небес.
Мне бы птицей стать,
Улететь от мирских изобилий,
Хоть время ослабить
Мыслей давящий пресс.
Улететь бы туда:
В холод ночи беззвездной,
В запах прелой листвы
И чернильных небес.
Улететь и забыть.
Все забыть и не вспомнить.
Только я. Только небо.
Только сизая высь.
Ветру буйному стыть бы
Мне названой сестрою,
Навсегда раствориться
В ежевичной ночи,
И стрелой закаленной
Через царство лесное
Пролететь,
Ухвативши "от счастья" ключи.