Словно сети вокруг да неводы

Наталия Бакулина
Словно сети вокруг да неводы,-
Оплетают рифы и мели...
Человеку часто подумать некогда,
Что ему нужно на самом деле.

Зачем под ноги легла дорога,
В чем она, радость, а где,- беда...
И вьются все чаще тоска с тревогой,
И гонят куда-нибудь не туда...