Дачные страдания

Сергей Сурский
   
   На участок дачный опустился вечер ,
тучи комариные в воздух поднялись .
Тявкнула собака где - то недалече ,
месяц из - за леса устремился ввысь .

   От поклонов частых ноет поясница -
требуется грядкам тщательный уход .
В отпуске законном покой нам только снится -
все жизненные соки выпил огород .

   Разрослась малина , как сорняк последний ,
прополоть картошку подошла пора .
В зарослях крапивы , возле туалета ,
хомяка прожорливого вдруг нашлась нора .

   Починить теплицу , да забор поправить ,
триммером бензиновым выкосить бурьян ,
для подросших помидоров колышки поставить ,
возле норки грызуна прикрутить капкан .

   Вечером , конечно , будет веселее -
шашлычок под пиво , листик сельдерея ...
У народа русского есть один актив -
из любого негатива выжать позитив !

               5.05.2018г.