маленький кораблик

Алена Любомудрова
Maленький караблик по ручью поплыл,
Он так мало видел,но уже любил,
Руки,что творили из бумаги жизнь,
Те что отпустили,прошепча: вернись..
 Что тебя не в небо?
 Был бы журавлем
 Маленьким и белым
 Под чужим крылом..
Но плывет кораблик,не боясь преград
Волнам и преградам,он,дурашка,рад
И ему не важен в небесах полет,
Если кто-то рядом с ним бежит и ждет,
 Что он будет первым,что он доплывет,
 Что его просушит,может сбережет,
 Детская ручонка,что на ветру дрожжит,
 Но похоже любит,даже дорожит