Двадцать первый век

Шишкин Никита Сергеевич
Двадцать первый век,
Великий и могучий!
За штурвалом человек,
Не полагается на случай.

Всё чётко и гениально!
Ошиблись? Не беда!
Трепещет триумфально
Великая рука.

Осталось одна вещь
Науке не подвластна,
Любовь осталась лишь,
Любовь всегда прекрасна .

Умеем ли любить?
Пусть спросит себя каждый.
Не можешь ты любить!
Зато ты очень жадный.

Ты можешь брать и унижать!
Весь современный мир такой!
Но не давать и уважать,
Давай, скажи, что ты другой!

И это будет ложь!
Как мастерски ты врёшь!

Ведь за улыбкою печаль,
А за любовью пустота ,
И этот мир мне очень жаль,
Мне жаль, что я в нём навсегда.

Здесь нет любви!
Здесь деньги и корысть.
Ну а влюблённого,
Готовы заживо загрызть.

Чем толще кошелёк,
Тем больше в нём купюр,
Что значит паренёк,
Подцепит кучу дур.

Ну а обычный парень,
С зарплатой не большой,
Будет прям в сердце ранен,
Отравленной стрелой

Стрелой не понимания,
Обиды и тоски.
Уходят все желания,
Пульсируют виски.

И в жизни нашей также,
Её не изменить,
Ведь здесь простому парню
Не суждено любить ...