Посвящается летчикам В. О. В

Зинаида Данилова
Собою небо закрывая,
Врага таранил, войдя в бой.
Мы всех сражавших почтим стоя.
Погибший на войне – герой.
----

- Задача наша – быть разведкой
Всех укреплений, скоро бой.
Летим, посмотрим, что за сопкой, -
Сказал ведущий летчик мой.

По курсу мы, за облаками,
В просвете видим словно плуг
Траншеи пашут за лесами,
На сопке нарезая круг.

- За мной, ведомый, все отметил
На карте - ждет аэродром.
- Мой командир, закат как светел,
Зарница обняла кругом...

- Внимание! Мэссер слева, справа…
- Ты с картой, поспеши домой.
А я, ты знаешь, парень бравый,
В родных местах я - небу свой.

Ведомым был, сейчас веду я
Червонных пару за собой.
Один подбит, и вниз слетая,
Ложится на мой борт звездой.

Жида я сбил. Другой упрямый,
В борьбе высокий со мной чин.
Едины в небе, но я правый.
Жаль, что закончен магазин.

Ныряю, ставлю запятую
Я виражами, храня суть:
Захватчик - ты, а я святую
Веду войну за свою Русь.

Его гоняю я без пули,
Он, как и я, уже пустой.
Ну нет, фашист, дарю я дулю,
Не отпущу, ты здесь не свой.

Люблю родимые я степи
И дом, где милая река...
Закатный луч в глаза не светит.
Я - на таран. Крепка рука..

Веду тузовому угрозу:
Лечу я в лоб, не зная страх,
А где же наглость? Скисла рожа.
Я не сверну... И в небе... Трах…

Закат багровый словно знамя
Союза, братских уз, кровей,
Ушло войны лютое пламя.
Ведет нас память в круг друзей.

Встают и ныне обелиски
Погибшим летчикам в стране
Поклонимся им низко-низко…
Герои все, кто пал в войне.