Демон плачет

Марина Немая
Твой демон плачет, ночь бушует:
Твой разум гневом оплетён,
Но вижу слёзы, дрожь беснует,
Ты ищешь выход, где же он?

Нужна лишь жертва для победы,
Для усмирения души.
Но не поможет. Только беды
Покроют гневом миражи.

Твой демон страшен, но измучен:
Потрёпан жизненной тропой.
Твой демон терпит. Крик созвучен
С его поникшей головой.