Теперь другая для письма культура...

Николай Левитов
*   *   *

Теперь другая для письма культура.
Бумаги писчей тонкий гладкий лист
мне заменяешь ты, клавиатура.
Бегу по клавишам, как гармонист.

А я всегда любил, покамест строки
ждут новой мысли, что-то на полях
чертить – то чьи-то профили, то ноги
прелестниц на высоких каблуках.

То парусник из греческого мифа.
То столбиком пришедшие на ум
выписывал синонимы и рифмы.
Но не сидел печален и угрюм.

Теперь экран светящий ноутбука
томленье это тягостное шлет.
К листу бумаги слепо тянешь руку
или невольно достаешь блокнот.

И снова чертишь, делаешь наброски,
эскизы, предваряющие стих.
Рисуешь вновь кораблики, березки,
как будто вдохновенье скрыто в них.



Коллаж с рисунками автора.