Стихи

Ольга Полунина 1
Когда рождаются стихи?
Когда душе легко и вольно,
Или тогда, когда грехи
На сердце наступают больно...

Пульс жизни слышится в стихах.
Слова строптивы иль послушны,
Они летят струёй воздушной -
Горящих чувств свежайший прах.

Стихи - материя и дух…
И возродятся чувства снова -
Пишу ли на бумаге слово
Иль проговариваю вслух.

Ведь ничего нет откровенней,
В стихах нет места для стыда.
А может, в миг стихов рожденья
Зажжётся в небесах звезда?