Давайте счастье замечать...

Кристина Робертовна Навицкая
Мы счастьем грезим, тратим жизнь,
Чтоб обрести, но не находим.
Земную всю пройдя твердынь,
Опять руками лишь разводим...

Не отыскали, не нашли...
А может, просто проглядели,
И мимо счастья вновь прошли,
Приметить всуе не сумели...

А счастье в сущих мелочах,
Что мы порой не замечаем,
Оно не в пухлых кошельках,
Где тщетно все его искали...

А счастье, в принципе, пустяк,
Весенний дождик на рассвете,
И счастьем веет кавардак,
Что учинили дома дети...

А счастье светится в глазах,
Что смотрят на тебя влюблённо,
Звучит оно теплом в словах,
От сердца нам произнесённых...

По сути, счастье - ерунда,
Душевный разговор за чаем,
Шальные песни у костра,
Рассветы, что с тобой встречаем...

Альбомы старые мои,
Где пожелтевших фоток много,
С подружкой сплетни до зари
И бесконечные дороги...

Не стоит в поиски бежать
И грезить счастьем предстоящим,
Давайте счастье замечать
В сию минуту, в настоящем!..