Наш старый пруд

Елена Киселева 7
Наш  с тобою старый пруд камышом зарос.
А над ним стрекозы, бабочки летают.
Приближается пора шумных, летних гроз.
И кувшинки нам на радость расцветают.

На воде круги плывут, карасей игра.
Лягушачий хор, хор птичий заглушает.
И мальчишки порыбачить собрались с утра.
Ну а кто-то покупаться приглашает.

На пригорке, словно звезды маргаритки.
Я из них сейчас сплету себе венок.
Вот и дождь пошел, я вымокла до нитки.
И откуда-то поднялся ветерок.

Я лицо свое дождинкам подставляю.
И укрыться не пытаюсь я нигде.
Все тревоги за спиною оставляю.
Нас омыть и обновить дано воде.

Старый пруд, аллея липовая рядом.
Здесь влюбленные гуляют не спеша.
Все пропитано насквозь любовным ядом.
Здесь бессильна перед чувствами душа.

Старый пруд была здесь счастлива когда-то.
На меня смотрел с любовью ты в упор.
Стали взрослыми девчонки и ребята.
Помнит все любви аллея до сих пор.

Помнит первый поцелуй и радость встречи.
Нежный шепот не смолкал здесь до утра.
Наша молодость, увы, уже далече.
Но прекрасна жизни каждая пора.

05.05.2018