Осенний костерок

Наталия Бакулина
Ушли ветра,
  дожди прибил морозец,-
И снова потянуло костерком.
Он вспыхивал дрожащим веерком,
И снова падал
   в сумрачный колодец
Шуршащей ночи,
   грея ей бока,
А, может, сам надеясь отогреться,-
В такой пустыне
   как не потереться,
Не помечтать
   о кружке молока...

Замрет костер
   меж убранных полей,
Так до конца и не вошедший в сочность,-
И ляжет
  недопитая молочность
Мозаикой чудной
      вокруг углей...