Близорукий. Анекдот

Лё-Ля
К врачу глазному дед пришёл,
"У меня болят глаза!" - сказал.
Его к таблице врач подвёл,
Указкой на буквы показал:
"Прочитайте!" - "Не могу!" -
"А! Понятно, почему!
У Вас, конечно, близорукость!"
Тут удивился дед без звука:
"Всю жизнь неграмотным я был,
Теперь ещё и близорукий!"

2018г.