Молитва

Лиза Лавренова
Я знаю, мир полон печалей
Порой, опасностей, тревог...
Но Боже, сохрани вначале
Тех близких сердцу, кто мне жить помог!

Укрой своею тёплой дланью
Дома их, светом, миром обогрей,
И от духовного изгнанья
Спаси умы твоих детей.

Среди неистовств заблуждений
Мы чаем лишь твоих плодов,
И, где усердно, где в сомненьях,
Тебе шлём щедрость дел и слов.

Так приоткрой завесу тайны,
Дай пищу сердцу и душе!
Мы так живём, как умираем
В этой отравленной среде.

Что день ни день - всё в середине,
Хоть нам отмерянное движится вперёд...
Спасибо тем, кто был со мной единым,
Спасибо тем, кто хлеб мне есть помог.

Кто говорил словами утешенья,
Кто лаской и объятьями держал,
Тем, кто был рядом,кто - моё спасенье,
Кто в сотый раз отврачевал от жал.

Мне есть за что благодарить любимых,
Мне есть за что благодарить врагов...
Но кажется порой невыносимым
Путь, Тобой данный, в этом лучшем из миров.

19.11.2013