Божия весна

Любовь Свиридова 2
Вот опять весна благоухает:
каждый год убранством наряжает
наш Творец лицо Своей земли,
ставя повеления Свои.

Повелел, и солнце ярче светит,
на слова Его оно ответит
нежным по-весеннему сиянием,
что приятно каждому созданию.

Повелел, и снега глыбы тают,
а под ним тихонько выростают
травы и весенние цветочки,
а деревья нарядились в почки.

Всё ждало Господня повеления,
Его слова и Его хотения,
слушаясь Его беспрекословно,
вдохновляясь Божией волей словно.

И, её в смирении исполняя,
птичьи стаи с юга прилетая,
наполняют землю щебетанием,
славя Бога всем своим созданием.

Господу послушна вся природа.
Просыпаясь тихо год от года,
нам несёт о Нём благую весть,
что Бог с нами, что Он был и есть.