Магия музыки. На концерте П. И. Чайковского

Людмила Макарина
Как два крыла рояли распахнули,
И музыка взлетела в тот же миг,
И звуки вдруг над залом воспарили,
Весь зал притих, дыханье затаив!

Бежала ручейком неторопливым,
И волновалась бурною рекой,
Обрушивалась водопадом, ливнем,
И морем простиралась предо мной!

В ней было все: молитва и прощенье,
Восторг и слёзы, ненависть, любовь.
Простив нам все былые прегрешенья,
Вдаль уносила за собою вновь!

Вобрав в себя всю мощь самой Вселенной,
Всю красоту, страдания и боль,
То накрывала нас волною пенной,
То в небо возносила за собой!

И не было мгновения прекрасней,
Казалось музыка с небес лилась,
Душа парила, наполняясь счастьем,
Царила музыка, в душе цвела!


           Апрель 2018 г.
Стихотворение "Магия музыки" читает автор Л. Макарина

https://youtu.be/hz7okhec7_w