Маки в полях...

Нина Борисенко
Маки в полях-
Словно краской красной
          Набрызганы...
Красные маки-
          Чьи вы следы?
Может людской
           Чьей-то крови
                Пролитой?
За СВОБОДУ,за СЧАСТЬЕ
                СТРАНЫ...
Сколько в боях полегло-
      Братьев наших...
Сколько отцов полегло...

Маки алые-
        Словно память живёт,
Когда смотришь
        На них,не моргая...
Алые маки в полях,
         Как память-
           Нашего края...