Метро 2017

Михаил Иванов 16
Я высматривал зверинец с клетками,
На метро катаясь прошлым летом
Но, увы, на станции «Медведково»
Ни медведей, ни медведок нету

О лубках и лубяных избушках
На «Лубянке» сроду не слыхали
А на «Пушкинской» с друзьями Пушкин
По платформе хаживал едва ли

Мне сказала добрая гражданка,
Раньше торговавшая цветами,
Что нигде на станции «Полянка»
Не растут ромашки с васильками

Может быть кому-то где-то что-то
Показалось в славный день аванса
Мне ж увидеть красные ворота
Не представилось такого шанса

Так что, братцы, хвастаться мне нечем
И как знак столичного обмана
Сделал я наколку на предплечье
«Не забуду станцию «Динамо»»
.............................

Разве что потом на «Тёплом стане»
Кто-то сгоряча рванул стоп-кран
И невольно я прижался к даме,
Обхватив руками тёплый стан