Воробей бессовестный обнаглел

Татьяна Темнышева
Воробей бессовестный обнаглел,
Обижает Тузика: беспредел!
Дразнит пёсика, насмехается,
Тот в ответ ему громко лается!

-Чик-чирик- кричит воробей,
-Ты поймать меня лишь посмей,
Быстро я лечу под носом у тебя,
И дразниться пришла вся родня!

Но здесь я на подмогу пришла,
Отвязала пса, волю дала.
Пёсик рванулся, бросился в бой,
Быстро скрылся в ветвях  птичий строй.