Образок

Владимир Бордюгов
На морозном крыльце
Люди в чёрных повязках.
Дом в печальном кольце,
Всё как есть в беспорядках.

В дальнем красном углу
Три иконы застыли,
И хозяйку во мглу
Их глаза проводили.

Эх, бабуля... Да что...
Ничего не исправить.
А иконы... Им` кто,
Кто лампаду заправит?

И откуда взялись — 
Двое в чёрных платочках — 
«С образами не жить,
Коль без веры», и точка.

До икон ли тогда...
Дед махнул... Поснимали...
И иконы Христа
Неизвестным отдали.

Был совсем я пацан,
Без крещенья и веры,
Только словно в карман
Мне залезли, холеры...

Лишь один образок
«По ошибке» остался.
От него шепоток
От бабули раздался...


26 апреля 2018г